网站首页
新闻中心 工作动态 国土资讯 区厅动态 新闻动态 通知公告 成果展示 政务公开 机构概况 政策法规 灾害预警 专题报道 执法监察 党建工作
服务大厅 办事指南 公示公告 收费标准 资料下载 交易中心 审批结果 互动平台 咨询留言 网上调查 征地信息 国土知识 访谈视频 问题解答
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>工作动态>>正文
 



自然资源部到我市开展补充耕地项目实地核查工作
2018-07-05 18:01   审核人:

7月4日,自然资源部补充耕地实地核查工作组对我市2017年组织实施并通过验收的大武口区长兴街道办事处兴民村和惠农区红果子镇上营子村(耕地占补平衡)两个补充项目进行实地核查。市国土资源局局长王金建、区厅耕保处处长李少军以及市土地整理中心相关负责同志陪同核查。

   核查组采取内业查看项目资料和外业实地核查相结合的方式进行核查,重点对项目建设的真实性、新增耕地质量等别、后期管护利用、耕地地力培肥、资金筹措等方面进行了核查,并利用在线举证系统进行了拍照、录像。

   通过实地核查,核查组一致认为项目后期管护利用较好,工程措施持续发挥作用,通过农家肥、秸秆还田等地力培肥措施,耕地得到有效保护及利用,有力助推了乡村振兴及新农村建设。

此次核查是自然资源部为认真贯彻落实党中央关于进一步严格补充耕地管理要求,在农村土地整治监测监管系统备案项目中随机抽取19个补充项目作为实地核查对象,我市大武口区长兴街道办事处兴民村、惠农区红果子镇上营子村(耕地占补平衡)两个补充项目也在此次核查之中。两个项目总投资430.44万元,建设规模为5118.5475亩,项目实施后新增耕地816.837亩。(整理中心)

关闭窗口


主办单位:石嘴山市国土资源局 技术支持:宁夏国土资源厅宣教中心

联系电话:0952-3811865邮箱:szsgtj2008@163.com 办公地址:石嘴山市大武口区科技信息中心15楼 邮编:753000

备案序号:宁ICP备13001170号 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1024*768

宁公网安备 64020202000025号

访问总量: