网站首页
新闻中心 工作动态 国土资讯 区厅动态 新闻动态 通知公告 成果展示 政务公开 机构概况 政策法规 灾害预警 专题报道 执法监察 党建工作
服务大厅 办事指南 公示公告 收费标准 资料下载 交易中心 审批结果 互动平台 咨询留言 网上调查 征地信息 国土知识 访谈视频 问题解答
 
当前位置: 首页>>政务公开>>专题报道>>正文
 



市国土资源局非煤矿山企业清理整治一周工作图片一览
2017-06-01 16:37   审核人:

石嘴山市国土资源局

简 报

(第10期)

石嘴山市国土资源局办公室 2017年5月28日

5月25日,市国土资源局召开非煤矿山企业清理整治工作专题会议,听取了资产评估组、环境恢复治理组和执法检查组清理整治的整体进展情况,重点就各组在推进工作中重难点问题进行梳理、研究和分析。会后,王金建局长带领各专项工作小组负责人,对会上提出的重难点非煤矿山逐矿进行实地踏勘,现场办公解决实际问题。

为5月25日针对矿业集团柳条沟西段硅石矿整治过程中存在的问题听取现场负责人意见)

(图为5月25日针对矿业集团阴沟硅石矿环境恢复治理是否严格按照已批复的《非煤矿山环境恢复治理方案》进行治理实地核查)

5月26日,市国土资源局非煤矿山关闭突出专项工作环境整治组和执法检查组联合行动,再次对26家非煤矿山进行逐一巡查。

(图为5月26日对各非煤矿山企业的库存矿石情况进行排查,逐一摸排核实掌握各企业截至目前剩余的库存矿产品情况)

(图为5月26日玺瑞硅石矿、金力硅石矿拆卸下的采矿设备)

针对贺兰山自然保护区清理整治后,市场砂石资源供应紧张的现状,在惠农区二道沟实地踏勘,为下一步设置新的砂石资源采矿权进行前期准备。

(图为5月26日实地踏勘二道沟新预设置砂石资源采矿权现场)

陶斯沟铁矿位于大武口区石炭井陶斯沟,自批准以来虽然未进行开采生产,但建筑工棚和部分设备已搭建,由于该铁矿所在地势较高,道路未修通,因此机械设备无法到达矿区。为了不影响全市非煤矿山清理整治工作的整体进度,5月27日,我局组织力量自己动手,以人工方式,将铁锹、撬棒等拆卸工作搬运上去,对矿区所有建筑工棚和采矿设备予以拆除。

(图为5月27日我局组织力量人工拆除陶斯沟铁矿现场)

(图为5月27日我局组织力量人工拆除陶斯沟铁矿现场)

关闭窗口


主办单位:石嘴山市国土资源局 技术支持:宁夏国土资源厅宣教中心

联系电话:0952-3811865邮箱:szsgtj2008@163.com 办公地址:石嘴山市大武口区科技信息中心15楼 邮编:753000

备案序号:宁ICP备13001170号 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1024*768

宁公网安备 64020202000025号

访问总量: